PERSONEL POLSUBSEKTOR LEMBAH SABIL POLRES ABDYA DENGAN SIGAP MEMBANTU MEMBERSIHKAN RUMAH WARGA YANG TERTIMPA POHON TUMBANG AKIBAT HUJAN DERAS DAN ANGIN KENCANG

Aceh Barat Daya – Personel Polsubsektor Lembah Sabil, Polres Aceh Barat Daya (Abdya), Polda Aceh, dengan Sigap membantu membersihkan rumah warga yang tertimpa Pohon Tumbang akibat hujan deras dan Angin kencang di desa Kayee Aceh, Kecamatan Lembah Sabil, Kabupaten Aceh Barat Daya. Selasa (04/11/2025)
Hujan deras dan angin kencang yang melanda wilayah tersebut pada Selasa [04/11/2025] menyebabkan beberapa pohon tumbang dan menimpa rumah warga. Personel Polsubsektor Lembah Sabil yang dipimpin oleh Kapolsubsektor Lembah Sabil [ Ipda Sufriadi Husaini, S.E. ] segera turun ke lokasi untuk membantu membersihkan puing-puing dan pohon tumbang yang menimpa rumah warga.
“Kami menerima laporan dari warga tentang adanya pohon tumbang yang menimpa rumah warga. Kami segera mengerahkan personel untuk membantu membersihkan puing-puing dan pohon tumbang tersebut” ujar Ipda Sufriadi Husaini, S.E.

Personel Polsubsektor Lembah Sabil bekerja sama dengan Personel Koramil 09 Lembah Sabil dan warga setempat untuk membersihkan rumah yang tertimpa pohon tumbang. Mereka juga memberikan bantuan kepada warga yang terkena dampak bencana tersebut.
“Kami sangat berterima kasih kepada personel Polsubsektor Lembah Sabil yang telah membantu membersihkan rumah kami. Mereka sangat sigap dan peduli dengan keadaan kami,” ujar Masyarakat yang rumahnya Tertimpa Pohon Tersebut.
Kapolres Abdya, Akbp Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., mengapresiasi kinerja personel Polsubsektor Lembah Sabil yang telah membantu warga yang terkena dampak bencana tersebut. “Kami akan terus berupaya memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan membantu mereka dalam keadaan darurat seperti ini,” ujar Akbp Agus Sulistianto, S.H., S.I.K.
Dalam kejadian tersebut tidak adanya korban jiwa dan kerugian materil diperkirakan sebesar Rp.2.000.000 (Dua Juta rupiah).
