Aceh Barat Daya – Personil Sat Lantas Polres Abdya melaksanakan giat patroli Blue Light antisipasi terjadinya Balap Liar dan memberikan Himbauan Keselamatan Berlalulintas kepada muda – mudi guna terciptanya tertib dalam berlalulintas serta memakai helm saat berkendara. Senin (01/04/2024)
Kapolres Aceh Barat Daya AKBP Agus Sulistianto, S.H., S.I.K., melalui Kasat Lantas AKP Tri Andi Dharma, S. Sos., M.Si. menyatakan bahwa kegiatan patroli ini bertujuan untuk mewujudkan Keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar lantas) di wilayah Kota Blangpidie serta mencegah dan menangani pelanggaran lalu lintas dan mengurangi potensi kecelakaan yang sering terjadi. Semoga dengan langkah-langkah seperti ini, angka kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas dapat diminimalisir.
Selain melaksanakan giat patroli Sat lantas Polres Aceh Barat Daya juga menghimbau untuk tetap berhati-hati dalam berkendara dan mematuhi aturan berlalu lintas serta memberi edukasi tentang tata cara tertib di jalan supaya agar menurun nya angka kecelakaan di wilkum abdya dan memberikan pesan-pesan kamseltibcarlantas.